Após uma campanha de lobby pela Osem, a qual detém a maior venda de
ketchup no país, o Ministério da Saúde de Israel em 2015 determinou que o
ketchup Heinz
não contém uma quantidade suficiente de “tomate” para que possa ser
classificado como ketchup, rebaixando-o em vez disso em “condimento de
tomate”. As normas alimentares israelenses exigem que o ketchup contenha
41% de concentrado de tomate; o ketchup Heinz contém apenas 21% de
concentrado de tomate.
No entanto, essa não é a única razão para evitar a marca mais popular
do mundo (que é o que a companhia afirma). O Ketchup Heinz não é apenas
prejudicial, mas extremamente tóxico e muito perigoso para consumir ao
longo do tempo. 5 razões porque você deve ser cauteloso sobre este
condimento:
1. Xarope de milho de alta frutose: A FDA não lista o ketchup como letal. Mas já que o xarope de milho de alta frutose
pode matá-lo, você não está seguro também. Este ingrediente tóxico
feito a partir de milho fortemente geneticamente modificado é uma causa
importante de doenças do coração, obesidade, câncer, demência,
insuficiência hepática, cárie dentária e diabetes. Uma vez metabolizado
pelo seu corpo, ele pode levar a um aumento acentuado dos níveis de
açúcar no sangue, causar estragos em seu sistema imunitário e danificar
seu fígado.
Além disso, o xarope de milho contém mercúrio não regulamentado ou determinado pela FDA.
Em 2009, dois estudos realizados nos Estados Unidos encontraram
mercúrio em quase um terço dos 55 produtos alimentares e bebidas de
marca populares onde o xarope de milho foi o primeiro ou segundo
ingrediente mais rotulado.
“O mercúrio é tóxico em todas suas formas. Dado o quanto o xarope
de milho de alta frutose é consumido pelas crianças, ele poderia ser uma
fonte adicional significativa de mercúrio nunca antes considerada.
Estamos pedindo mudanças imediatas por parte da indústria e da FDA para
ajudar a parar esta evitável contaminação por mercúrio do
abastecimento de alimentos“, alertou o Dr. David Wallinga do Instituto de Agricultura e Política Comercial, um co-autor de ambos os estudos.
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